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Óleo de Alho – O que é, pra que serve, como consumir (in natura ou suplemento)

O óleo de alho é produzido a partir de dois métodos distintos: pela imersão do dente de alho fresco e picado em um recipiente com óleo, ou por meio da destilação a vapor de alho fresco e picado. Sendo que desses dois métodos, o segundo é considerado mais puro e mais concentrado. E, por isso, ele também é mais caro.

Já o óleo de alho obtido pelo método de imersão é o mais facilmente encontrado, e também o menos concentrado.
O alho contém uma substância chamada alicina, responsável pelo cheiro do mesmo. Essa substância proporciona inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, certos fabricantes utilizam métodos para retirarem o odor do alho, e isso acaba comprometendo as suas propriedades.
O processo usado capaz de preservar uma maior quantidade de alicina do alho é o esmagamento do dente fresco. Podemos encontrar cápsulas com revestimento entérico. Elas mantém o cheiro característico do alho, além de prevenir problema da agressão de ácido no estômago.
O óleo de alho possui propriedades antioxidantes e antibacterianas, que promovem benefícios de dentro do organismo para fora, contribuindo tanto para a saúde em si, quanto para a beleza também.
Benefícios do Óleo de Alho
Esse produto é rico em benefícios. E sua utilização vai bem além do uso culinário. Confira abaixo:
  • Contribui para a melhoria da textura dos cabelos e para tratar a caspa;
  • Ajuda a tratar infecções na pele;
  • Contribui para controlar diabetes;
  • Ajuda a controlar sintomas de fibrose cística;
  • Atua no alívio de dores de dente;
  • Ajuda no controle dos níveis de colesterol;
  • Contribui para o alívio de dores musculares;
  • Contribui para a prevenção de certos tipos de câncer (como o de mama, de pâncreas, esôfago, cólon, próstata, estômago e etc.);
  • Ajuda a tratar infecções no ouvido;
  • É bom para a saúde do coração;
  • Contribui para o tratamento de infecções,
  • Dentre outros.

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